Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: шпинат 500 г мука пшеничная 2 ст. ложки яйца 2 шт. молоко 1/2 стакана лук репчатый 1 головка помидоры 2 шт. филе анчоусов 4 шт. сок лимонный 1 ст. ложка масло растительное 3-4 ст. ложки соус томатный 1/2 стакана сыр твердый тертый 1 ст. ложка мускатный орех 1/2 ч. ложки соль перец черный молотый Приготовление: Из муки, яйца и молока приготовьте тесто и оставьте его на 1 час. Смешайте нарезанные шпинат, лук, тертый мускатный орех, лимонный сок, масло, посолите, поперчите и тушите 15 минут. Половину теста вылейте на сковороду с разогретым маслом, положите нарезанные анчоусы, ломтики помидоров. Залейте оставшимся тестом и обжарьте. Шпинат выложите на омлет, сверните рулет и уложите в форму. Залейте рулет частью томатного соуса и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 180 С. При подаче рулет полейте оставшимся томатным соусом.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: филе рыбы соленой 60 г икра осетровая 40 г икра лососевая 40 г масло сливочное 150 г яйца вареные 4шт. Приготовление: Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый рулетик осетровой икрой. Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы. На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите лососевую икру, рыбные рулетики. Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 1 Калорийность: 800 Ингредиенты: Деревенский хлеб Цукини Баклажаны Лук Лук порей Морковь Картофель
Охотничьи колбаскидля соуса:сливки,зубчик чеснока,соль,перец по вкусу,зелень
Приготовление: Фаршированный хлеб:Отрезаем верхнюю часть хлеба.Вынимаем весь мякиш Нарезаем цукини,баклажаны,лук репчатый,лук порей,морковь,картофель,охотничьи колбаски Все ингридиенты для начинки обжариваем Для приготовления соуса в сливки добавить измельченный чеснок,соль,перец по вкусу,зелень
Всю начинку перемешиваем и укладываем в хлеб.Сверху заливаем чесночным соусом и закрываем отрезанной ранее верхней частью хлеба Разогреваем духовку до 180 градусов.Запекаем 20 минут.Получается очень вкусный фаршированный хлеб
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: 1 кг телячьей печени 3 яйца 1-2 зубчика чеснока 1-2 лавровых листа 1/2 стакана очищенных фисташек соль свежемолотый чёрный перец 250 г бекона 1/2 стакана воды Приготовление: Печень очистить от плёнок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере. Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке. В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлёст, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печёночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона. Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить на противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180°С примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 150 г сыра камамбер 1 яйцо 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. пшеничной муки 3 ст. л. панировочных сухарей 1/2 стакана клюквенного варенья или джема Приготовление: Сыр нарезать равными треугольниками на 8 частей. Яйцо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем хорошо запанировать в сухарях со всех сторон. Обжаривать запанированный сыр до образования ровной хрустящей корочки. Подавать горячим с клюквенным вареньем или джемом.
Приготовление: Подготовка: 1)Шампиньоны отворить (минут 20), после обжарить на подсолнечном масле до образования зажаристой корки. 2)Хлеб порезать на дольки или на 4 части, в зависимости от размера. Обжарить на сливочном масле с двух сторон. 3)Сыр порезать дольками, в таком же количестве сколько грибочков и тостов. 4)Тост смазываем капелькой майонеза.
Соединяем канапе: На палочку надеваем сыр, затем грибочек, и тост. Все это делается одной рукой, просто палочку водим к нужному продукту.
После того, как все канапешки надеты на палочки- ставим их в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Время приготовления: 15 мин. Ингредиенты: Лаваш, сыр плавленный, семга соленая, зелень. Приготовление: На лаваш размазать плавленный сыр (лучше брать сливочный), семгу нарезать тонкими пластами (1х2 см.) разложить равномерно сверху сыра, посыпать зеленью и скрутить в рулет. На пол часика положить в холожильник. Затем разрезать на порции как колбасу, примерно толщиной 2-3 см.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: батон багет 1 шт. яйца 2 шт. чеснок 1 зубчик майонез 120 г сыр твердый 100 г базилик сушеный 1/2 ч. ложки зелень укропа рубленая 2 ст. ложки зеленый горошек консервированный 100 г кукуруза консервированная 100 г соль Приготовление: Из батона выберите мякиш, смешайте его с яйцами, майонезом, измельченным чесноком, тертым сыром, горошком, кукурузой и зеленью, посолите. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте ее 20 минут при 200 °С. При подаче нарежьте хлебец ломтиками.
Время приготовления: 140 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: Для теста: маргарин 200 г кефир 200 г яйца 2 шт. мука пшеничная 2-2 1/2 стакана сахар 1 ст. ложка разрыхлитель 1/2 ч. ложки соль Для начинки: сметана 250 г майонез 250 г лосось консервированный 200 г сырки плавленые 3 шт. чеснок 2-3 зубчика яйца вареные 3 шт. зелень 1 пучок Приготовление: Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите 30 минут. Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите. Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите. Сырки натрите на терке, смешайте с рублеными чесноком, яйцами и зеленью. Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. На первый смазанный корж выложите слой рыбы, затем второй корж, сверху - сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните пищевой пленкой, сверху положите небольшой груз. Охлаждайте торт 12 часов. При подаче оформите торт тертым сыром, орехами и икрой.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Хочу предложить вариант нарядной презентации хорошо знакомой творожной (или сырной) закуски. Нам понадобится:
250 г творога (жирность любая, на ваше усмотрение)
4 отварных яйца
150 г майонеза
Ломтики хлеба
Чеснок, укроп, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Творог хорошо взбиваем блендером (чтобы масса напоминала крем). 1/3 часть творога перекладываем в другую емкость. Отделяем белок от желтка. Белок трем на терке и добавляем в большую часть творога. Взбиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, укроп, соль и перец. Кладем майонез. Его нужно добавлять понемногу, чтобы консистенция крема не была слишком жидкой (если творог был сухой, то майонеза потребуется чуть больше, если мягкий - меньше). Снова взбиваем блендером до однородности.
Желтки растираем с оставшимся творогом. Солим, добавляем майонез, чтобы получился крем, который будет хорошо держать форму. В тонко нарезанных ломтиках хлеба рюмкой или стаканчиком вырезаем заготовки "коржиков".
Выкладываем немного творожной массы с чесноком и укропом на один хлебный "коржик", накрываем вторым. Кондитерский шприц (можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком) наполняем сырно-желтковой массой. Украшаем хлебные пирожные как подскажет фантазия. Чтобы сделать блюдо еще интереснее, можно положить внутрь ломтик слабосоленой красной рыбы, или, например, украсить сверху икрой. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин. Ингредиенты: Лаваш тонкий Масло оливковое Соль Специи по вкусу Приготовление: 1. Лаваш развернуть и слегка смазать с двух сторон оливковым маслом. 2. Разрезать на кусочки произвольного размера.
3. Посолить по вкусу. Добавить приправы. (Я использовала карри). Перемешать все как следует руками.
4. Выложить кусочки лаваша на противень в один слой. Если лаваша много разделите на несколько порций.
5. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, желательно используйте функцию конвекции, до золотистого цвета.
Примечание: Эти чипсы можно делать любого вкуса, добавляя разные специи - чеснок, паприку, острый перец, укроп. Можно посыпать порошком из сушеных грибов. Отличная закуска к пиву!
Время приготовления: 55 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: сельдь соленая 2 шт. лук репчатый 2 головки огурцы соленые 2 шт. масло растительное 4 ст. ложки уксус 3%-й 2 ст. ложки перец черный молотый Приготовление: Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложите в лоток, сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: лаваш армянский (тонкий) 1 майонез 5 ст. ложек ветчина 100 г огурцы маринованные 2 шт. рыба копченая 1-2 шт. сыр твердый 100 г зелень рубленая 1 ст. ложка Приготовление: Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 столовые ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник. Сыр натрите на терке. Рыбу разделайте на филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На нее выложите филе, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните рулет пищевой пленкой, положите в холодильник. Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: ветчина 500 г сыр плавленый мягкий 300 г горчица 1 ст. ложка Приготовление: Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики шпажками и уложите на блюдо.